Сорт винограда - Агрус или Лиза
(Агат донской х Русвен) Данный сорт винограда еще называют Агрус, V-6-2-пк. Виноградная лоза выведена в ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко, Новочеркасск. Столовый сорт винограда, очень раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости ягод проходит 100-115 дней. На юге Беларуси созревает в середине августа. Кусты виноградного растения среднерослые. Плодоносность побегов винограда очень высокая, сорт склонен к перегрузке урожаем, поэтому необходимо нормирование растений гроздями. Сорт виноградной лозы урожайный, побеги вызревают хорошо, укореняемость черенков удовлетворительная. Цветок функционально женский, но опыляемость хорошая. Гроздь винограда нарядная, средняя и крупная, массой 400-600 г. Ягода крупная, массой 6-7 г., янтарно-белая, овальная. Вкус приятный, гармоничный с мускатно-шалфейным ароматом. Повреждается осами. Сахаристость у данного сорта винограда составляет 19-22% при кислотности 6-8 г/л. Морозостойкость повышенная до –26°C. Обрезка побегов плодоношения на 2-8 глазков. Нагрузка на куст винограда 20-40 глазков. Устойчивость к заболеваниям у виноградного растения средняя. При влажной погоде во время созревания, ягоды винограда могут растрескиваться и загнивать. Транспортабельность невысокая.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс