(Дева Мария х Зос 1 х СП). Форма получена А.В. Андроновым, г. Мелитополь, Украина. Выделена А.В. Андроновым, как перспективная в 2011 году. Гибридная форма винограда раннесреднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 120-130 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди очень крупные, массой 700-1000 г, конические, средне рыхлые, длиной до 30 см. Ягоды крупные, массой до 12 г, размером 30х25 мм, по форме овальные, белые, при полном созревании желтые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть плотная, хрустящая, приятного мускатного вкуса с привкусом черной смородины. В ягодах высокое содержание сахара. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки —25 С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям очень высокая. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс