Сорт получен в США путем скрещивания сортов Кэмпбел эрли и Арканзас 1339. Кишмишный сорт винограда ранне-среднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 120-130 дней. Сорт проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на всю длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди средние, массой 200-400г, конические, средней плотности или плотные. Ягоды средние, массой 2-3г, по форме круглые, черные. Кожица прочная, отделяется мешочком. Мякоть слизистая, с земляничным привкусом. В ягодах сахаристость 16-20% при кислотности 5-7г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -26С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Сорт склонен к перегрузке урожаем, поэтому необходима нормировка кустов соцветиями. Устойчивость к заболеваниям на уровне 2,5 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойный сорт кишмишного винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс