Данный сорт получен в Анапской ЗОСВиВ, Россия, путем скрещивания сортов Чауш и Мускат гамбургский. Столовый сорт винограда раннесреднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 125-130 дней. Проходит испытание в южных районах Беларуси. Куст винограда сильнорослый. Цветок обоеполый. Вызревание лозы хорошее, более чем на 2/3 длины прироста. Грозди крупные, массой 450-600г, цилиндрические, умеренной плотности и плотные. Ягоды крупные, массой 5-7г, овальной формы, бело-желтые. Приятного мускатного вкуса с ароматом персика. Мякоть мясисто-сочная. Кожица тонкая, при еде не ощущается. Сахаристость 17-18 % при кислотности 7-8 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 20-30 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 4-6 глазков. Морозостойкость плодовой почки -20 С. Урожайность высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,5 баллов. Транспортабельность хорошая. Черенки укореняются хорошо. Требует тщательного укрытия на зиму. Достойный сорт столового винограда для приусадебного виноградарства.

Фото Сергея Рудакова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс