Форма винограда получена В.В.Загорулько, г. Запорожье, Украина, путем скрещивания сортов Деметра и Кодрянка. Гибридная форма винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 115-125 дней. Данная форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок функционально женский. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются очень хорошо. Грозди винограда крупные, массой 500-700г, конические, средней плотности или рыхлые. Ягоды массой 7-9 г, по форме овальные, желтые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть мясисто-сочная, приятного мускатного вкуса. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения производится на 8-10 глазков. Морозостойкость плодовой почки виноградной лозы -21С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Форма отзывчива на повышенные дозы фосфорно-калийных удобрений. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,5 баллов. Транспортабельность гроздей высокая. Требует тщательного укрытия на зиму. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс