Сорт получен П.Е.Цехмистренко во ВНИИ агролесомелиорации, г.Волгоград, Россия. Столовый сорт винограда очень раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 105-115 дней. Сорт еще называют СМ-8. Сорт проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди мелкие и средние, массой 80-200г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды средние, массой 1,5-2г, по форме круглые, зелено-желтые. Кожица тонкая, при еде не ощущается. Мякоть сочная, с сильным мускатным ароматом. Сахаристость 18-205-640-50 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -263,5 баллов. Транспортабельность гроздей средняя.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс