Его еще называют XVII-10-26.
Столовая форма винограда, очень раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости ягод проходит 95-100 дней. Кусты средней и большой силы роста, лоза вызревает хорошо, черенки укореняются хорошо. Цветки обоеполые. Морозостойкость плодовой почки до -23°С, требует укрытия на зиму. Грозди средние и крупные, массой 300-600 г, цилиндроконические, умеренно-плотные или рыхлые. Ягоды средние, массой 4-5 г, округлые или слабо овальные, красные, при вызревании почти фиолетовые. Мякоть хрустящая, приятного гармоничного вкуса, с выраженным мускатом. Осами не повреждается. Форма имеет среднюю устойчивость к заболеваниям. Сахаристость 15-18% при кислотности 5-7 г/л. Оптимальная нагрузка кустов глазками 25-35. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Транспортабельность высокая.

Фото Алексея Первой

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс