Сорт винограда получен в ИВиВ имени В.Е.Таирова, г.Одесса, Украина, путем скрещивания сортов Одесский ранний и Мускат гамбургский. Столовый сорт винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 110-120 дней. Данный сорт проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда средней силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди средние, массой 300-500г, цилиндроконические, средней плотности или плотные. Ягоды средние, массой 5-6г, по форме овальные, черные, с темно фиолетовым оттенком. Кожица тонкая, при еде не ощущается. Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса с сильным мускатным ароматом. В ягодах сахаристость 15-19% при кислотности 6-8г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -19С. Урожайность ягод средняя. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,5 баллов. Транспортабельность гроздей средняя. Высококачественный сорт винограда для потребления в свежем виде.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс