Сорт винограда – Мускат жемчужный
(Чауш розовый х Жемчуг Саба)
Данный сорт винограда селекции ИВиВ им. В.Е.Таирова, Украина. Столовый сорт винограда очень раннего срока созревания. От начала распускания почек и до полной зрелости ягод проходит 100-110 дней. Кусты винограда сильнорослые, лоза вызревает хорошо, черенки укореняются хорошо. Грозди виноградного растения средние, массой 250-400 г., цилиндроконические или конические, средней плотности или плотные. Ягоды винограда также средние, массой 3-5 г., округлые, зеленовато-желтые, мясисто-сочные, с тонкой кожицей, приятного вкуса с мускатным ароматом. Цветок обоеполый. Оптимальная нагрузка на куст винограда 35-40 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 4-5 глазков. Сахаристость до 15% при кислотности 5-6 г/л. У данного сорта винограда морозостойкость плодовой почки составляет до -20°С. Требует укрытия на зиму. Устойчивость виноградной лозы к грибным заболеваниям средняя. Виноград используется для употребления в свежем виде.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс