Форма получена в ВНИИиВ им. Я.И.Потапенко, Россия, путем скрещивания сортов Русский ранний и Амурский. Гибридная форма винограда очень раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 105-115 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда больше средней силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди крупные, массой 300-600г, цилиндроконические, средней плотности или рыхлые. Ягоды средние, массой 3-4г, по форме круглые или слабо овальные, розовые. Кожица тонкая, при еде не ощущается. Мякоть сочная, приятного простого вкуса. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -28С. Урожайность ягод очень высокая. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность гроздей средняя. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс