Сор получен в ВНИИиВ им. Я.И.Потапенко, Россия, путем скрещивания сортов Якдона и Жемчуг Саба. Сорт винограда сверх раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 90-100 дней. Сорт проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди средние, массой 200-250г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды средние, массой 2,5-3г, по форме круглые или слабо овальные, белые. Кожица тонкая, при еде не ощущается. Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса с тонами легкого муската. В ягодах сахаристость 15-16% при кислотности 5-6г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -21 С. Урожайность ягод высокая. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,25 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойный сорт столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс