Данную форму еще называют I-13-40. Данная гибридная форма винограда получена Капелюшным В.У., Россия, путем скрещивания сортов Вера и Муромец. Столовая форма винограда сверх раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 95-100 дней. Проходит испытание в южных районах Беларуси. Куст винограда больше средней силы роста. Вызревание лозы высокое, более 2/3 длины. Цветок функционально женский. Грозди очень крупные, средней массой 700-900г, конические, средней плотности, красивые. Ягоды очень крупные, массой 10-14г, размером 36х28мм, овальной или яйцевидной формы, розовые, при полном созревании красные. Очень приятного гармоничного вкуса, при полном созревании с легким мускатным ароматом. Мякоть мясисто-сочная. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Урожай долго может висеть на растении, не теряя своих вкусовых и товарных качеств. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазка. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -25 С. Урожайность высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 2,5 баллов. Транспортабельность очень высокая. Черенки укореняются хорошо. Требует тщательного укрытия на зиму. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс