Данную форму еще называют II-43-23. Данная гибридная форма винограда была получена, путем скрещивания сортов Страшенский и Дружба. Столовая форма винограда раннесреднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 125-130 дней. Куст винограда средней силы роста. Цветок обоеполый. Грозди крупные, средней массой 500-800г, чаще всего конические, средней плотности. Ягоды крупные, массой 5-7 г, размером 28х 32мм, слабо овальной формы, зелено-белые, при полном созревании с мускатным ароматом. Очень приятного вкуса. Мякоть мясисто-сочная. Кожица плотная, при еде не ощущается. Сахаристость 17-22 % при кислотности 6-8 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-40 глазка. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -26 С. Урожайность высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 2,0 баллов. Транспортабельность очень высокая. Черенки укореняются очень хорошо. Требует укрытия на зиму. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Фото Сергея Рудакова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс