Форма получена Е.Г.Павловским, Россия, путем скрещивания сортов Подарок Запорожью и XVII-10-26. Гибридная форма столового винограда очень раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 100-110 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди очень крупные, массой 600-800г, цилиндрические, средней плотности, нарядные. Ягоды крупные, массой 10-15г, по форме овальные, белые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть хрустящая, приятного гармоничного вкуса с легким мускатным ароматом. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -24С. Урожайность ягод высокая. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойная гибридная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс