Данный сорт получен в ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко, Россия, путем скрещивания сортов Маленг ранний и Ак Якдона. Сорт столового винограда очень раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 100-105 дней. Сорт проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда средней силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Грозди массой 200-300г, конические, средней плотности. Ягоды массой 2-2,5 г, округлые или слабо овальной формы, белого цвета. Мякоть мясисто-сочная с привкусом муската. Сахаристость 16-17 % при кислотности 4-6 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-45 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 8-10 глазков. Морозостойкость плодовой почки -25 С. Урожайность хорошая. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность хорошая. Черенки укореняются очень хорошо. Виноград используется для употребления в свежем виде.

Фото Алексея Первой

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс