Гибридная форма получена в Молдове путем скрещивания устойчивых гибридных форм V-70-90 и Шалфейного. Гибридная форма винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 110-125 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда больше средней силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются очень хорошо. Грозди крупные, массой 450-750г, цилиндрические, реже цилиндроконические, средней плотности или плотные. Ягоды крупные, массой 6-8г, размером 27х23мм, по форме овальные или слегка сосковидные, зелено-желтые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть мясистая или мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. В ягодах сахаристость 17-21% при кислотности 5-7г/л. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -25 С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Склонен к перегрузке урожаем. Необходимо нормировать кусты соцветиями с обязательным удалением слабых побегов. При прореживании побегов, достаточном освещении поверхности кустов, хорошем уходе у данной формы грозди бывают до 1500г. На молодых кустах необходимо прореживание гроздей. Отзывчив на фосфорно-калийные удобрения. Устойчивость к заболеваниям повышенная, на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойная гибридная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс