Данную форму еще называют Бесподобный, Гибрид № 41. Данная гибридная форма столового винограда среднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 125-135 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Вызревание лозы удовлетворительное. Грозди очень крупные массой 700-2000г и более, конические, иногда бесформенные, умеренно плотные или плотные. Ягоды очень крупные массой 9-12г, размером 32х28 мм, слабо овальной формы, реже обратно яйцевидные, темно-красные. Мякоть мясисто-сочная. Кожица среднеплотная, при еде не ощущается. Приятного гармоничного вкуса. Сахаристость 16-19 % при кислотности 7-8 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 10-12 глазков. Морозостойкость плодовой почки -22 С. Урожайность высокая. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,5 баллов. Транспортабельность высокая. Черенки укореняются хорошо. Требует тщательного укрытия на зиму. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс