Форма получена в Молдове. Столовая гибридная форма винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 120-125 дней. Данную форму еще называют Шахиня Ирана, Слава Молдавии. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает удовлетворительно. Черенки укореняются хорошо. Грозди очень крупные, массой 700-1000г и более, цилиндроконические, средней плотности или рыхлые, очень красивые. Ягоды крупные, массой 8-12г, размером 36х22мм, по форме продолговатые, розовые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть мясистая, приятного гармоничного вкуса. Сахаристость 15-18% при кислотности 5-6г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 8-12 глазков. Морозостойкость плодовой почки -22С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Гибридная форма отзывчива на повышенные дозы фосфорно-калийных удобрений. При хорошем уходе и мощных формировках грозди бывают до 2000г. Форма склонна к перегрузке урожаем, поэтому необходима нормировка кустов соцветиями и гроздями. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,5 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойная гибридная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс