Сорт получен в США путем скрещивания сортов винограда Кишмиш белый и Онтарио. Кишмишный сорт винограда ранне-среднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 120-130 дней. Категория бессемянности IV. Сорт проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда средней силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди средние, массой 200-400г, конические, умеренно рыхлые. Ягоды средние, массой 1,2-2г, размером 15х17мм, по форме круглые, зелено-золотистые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса с ананасно-земляничным привкусом. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -26С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Сорт отрицательно реагирует на перегрузку кустов урожаем и на недостаток влаги в почве — осыпаются ягоды в период созревания. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность гроздей высокая. Достойный сорт кишмишного винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс