Данная гибридная форма винограда получена Капелюшным В.У., Россия, путем скрещивания сортов ЗОС-1 и Чаррель. Столовая форма винограда очень раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 100-110 дней. Проходит испытание в южных районах Беларуси. Куст винограда больше средней силы роста. Вызревание лозы высокое, более 2/3 длины. Цветок обоеполый. Грозди крупные, средней массой 600-1200г, цилиндроконические, средней плотности, красивые. Ягоды крупные, массой 8-10 г, размером 32х24мм, оригинальной овальной или удлиненно-яйцевидной формы, розовые. Очень приятного гармоничного вкуса, при полном созревании с легким мускатным ароматом. Мякоть мясисто-сочная. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Сахаристость 20-23 % при кислотности 5-6 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазка. Обрезка лоз плодоношения на 8-10 глазков. Морозостойкость плодовой почки -24 С. Урожайность высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 2,5 баллов. Транспортабельность очень высокая. Черенки укореняются хорошо. Требует тщательного укрытия на зиму. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс