Форма получена в ВНИИиВ им. Я.И.Потапенко, Россия, путем сложного скрещивания сортов(V-45/23 (Болгария устойчивая) х Русбол). Мягкосемянная форма столового винограда. Категория бессемянности IV (в ягодах есть рудименты семян). Форма винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 115-125 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда больше средней силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, но при перегрузке урожаем, вызревание лозы плохое. Черенки укореняются хорошо. Грозди крупные, массой 400-500г и крупнее, цилиндроконические или ветвистые, средней плотности. Ягоды мелкие, массой 2-3г, по форме овальные, белые, на солнце золотистые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть плотная, гармоничного вкуса с очень приятным мускатным ароматом. В ягодах сахаристость 18-20% при кислотности 5-7г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков или на 3-4 глазка. Морозостойкость плодовой почки -24С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность гроздей высокая. Достойная форма бессемянного столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс