Форма получена в ВНИИиВ им. Я.И.Потапенко, Россия, путем скрещивания сортов Восторг и Бируинца. Гибридная форма винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 115-120 дней. Данную форму еще называют VI-3-7-3. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок функционально женский. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди крупные, массой 400-600г, конические, средней плотности или рыхлые. Ягоды крупные, массой 6-8г, размером 27х23мм, по форме круглые или слабо овальные, белые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть мясистая, приятного гармоничного вкуса. В ягодах сахаристость 17-19% при кислотности 6-8г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -25С. Урожайность ягод очень высокая. Устойчивость к заболеваниям на уровне 2,5 баллов. Транспортабельность гроздей высокая. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс