Форма получена Е.Г.Павловским, Россия, путем скрещивания сортов Подарок Запорожью и ХVII-10-26. Гибридная форма столового винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 110-120 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок функционально женский. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди крупные, массой 500-700г, цилиндрические, средней плотности. Ягоды очень крупные, массой 8-10г, по форме овальные, матово-белые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть хрустящая, приятного гармоничного вкуса. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -23С. Урожайность ягод высокая. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,5 баллов. Транспортабельность гроздей высокая. Достойная гибридная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс