Форма получена В.Н.Крайновым, г. Новочеркасск, Россия. Форму еще называют Виктор-2. Гибридная форма винограда раннесреднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 125-130 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда средней силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди очень крупные, массой 700-1500г, цилиндроконические, средней плотности, красивые. Ягоды очень крупные, массой 12-18г, размером 40х24мм, по форме овально-продолговатые, темно-розовые, очень красивые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть средней плотности, приятного мускатного вкуса. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -23 С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям повышенная. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс