Сорт винограда – Супага
( Мадлен Анжевин х Двиетес Зила)
Сорт виноградной лозы латвийской селекции. Столовый сорт винограда раннего срока созревания. От начала распускания почек и до полной зрелости ягод виноградного растения проходит 115-120 дней. Кусты винограда сильнорослые, лоза вызревает хорошо, черенки укореняются также хорошо. Грозди крупные, массой 200-600 г., конические, средней плотности. Ягоды винограда средние, массой 2,5-4 г., округлые или слабо овальные, зеленовато-желтые. Мякоть практически не слизистая, сочная, вкус с очень приятным, ненавязчивым изабельным ароматом. Кожица плотная, но съедаемая. Цветок обоеполый. Оптимальная нагрузка на куст 30-40 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 4-6 глазков. Сахаристость до 16-17% при кислотности 5-7 г/л. Морозостойкость плодовой почки повышенная до -30°С. Данный сорт винограда не требует укрытия на зиму. Устойчивость к грибным заболеваниям высокая. Урожай может долго висеть на кустах, не теряя вкусовых и товарных качеств. Виноград хорош для употребления в свежем виде.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс