Супер ран Болгар
Сорт института виноградарства и виноделия, г.Плевен, Болгария. Столовый сорт винограда очень раннего срока созревания. От начала распускания почек и до полной зрелости ягод проходит 100-110 дней. Кусты винограда сильнорослые, лоза вызревает хорошо, черенки укореняются хорошо. Грозди крупные, массой 300-400 г, отдельные до 850 г, ветвистые, средней плотности или рыхлые, высоко товарные. Ягоды крупные, массой 5-6 г, длинные, янтарно-желтые, приятного гармоничного вкуса. Цветок обоеполый. Урожайный. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Сахаристость до 15-16 % при кислотности 4-6 г/л. Морозостойкость плодовой почки повышенная до -23°С. Требует укрытия на зиму. Устойчивость к грибным заболеваниям слабая. Виноград употребляется в свежем виде.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс