Сорт винограда – Тимур
Данный сорт виноградной лозы получен в ВНИИВ им. Я.И.Потапенко, Россия в результате скрещивания Фрумоаса Албе х Восторг. Столовый сорт виноградного растения очень раннего срока созревания. От начала распускания почек и до полной зрелости ягод винограда проходит 105-115 дней. Кусты средней силы роста, лоза вызревает хорошо, почти на всю длину побега, черенки винограда укореняются отлично. Цветок обоеполый. Цветение, в обычные годы, в первых числах июня. У винограда данного сорта крупная гроздь, массой 400-600 г., цилиндро-коническая, средней плотности. Ягоды очень крупные, массой 6-8 г., золотистого цвета, овально-удлиненные. Мякоть плотная, хрустящая, с мускатным ароматом. Кожица тонкая, рвущаяся, при еде не ощущается. Сахаристость 17-22% при кислотности 6-9 г/л. Урожайность у винограда высокая. Оптимальная нагрузка на куст 20-35 глазков. На побеге 2-3 грозди. Необходимо оставлять одну. Обрезка лоз плодоношения на 3-8 глазков. У данного сорта винограда морозостойкость плодовой почки повышенная до -25°С. Устойчивость к болезням высокая.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс