Столовый сорт винограда очень раннего срока созревания. От начала распускания почек виноградного растения до полной зрелости ягод проходит 100-110 дней. Кусты винограда сильнорослые, лоза вызревает хорошо, укореняемость черенков хорошая. Цветок обоеполый. Грозди винограда цилиндроконические, крылатые, средней плотности, крупные и очень крупные, массой до 800 г. и более. Ягоды у данного сорта винограда средние, массой 3-4 г., янтарные, округлые, с мускатным вкусом. Кожица толстая и твердая. Сахаристость 17-19% при кислотности 5-6 г/л. Урожайность винограда высокая. Урожай на кустах может долго сохраняться без потери своих вкусовых качеств. Оптимальная нагрузка на куст виноградной лозы 35-45 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки до -25°С, виноград требует укрытия кустов на зиму. Устойчивость к болезням средняя.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс