Форма получена Е.Г.Павловским, Россия, путем скрещивания сорта Виктория смесью пыльцы европейско-амурских форм. Гибридная форма столового винограда очень раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 105-110 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда средней силы роста. Цветок функционально женский. Лоза вызревает хорошо, более 2/3 длины побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди, массой 300-500г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды очень крупные, массой 8-9г, размером 26х23мм, по форме яйцевидные, розовые. Кожица тонкая, при еде не ощущается. Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. В ягодах сахаристость 14-18% при кислотности 4-5г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 4-6 глазков. Морозостойкость плодовой почки -24 С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям повышенная, на уровне 2,5 баллов. Транспортабельность гроздей высокая. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс