(Виктория х Заграва х СП-21).) Форма винограда получена А.В. Андроновым, г. Мелитополь, Украина. Выделена А.В. Андроновым, как перспективная в 2007 году. Гибридная форма винограда сверх раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 85-95 дней. Данная форма виноградной лозы проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда средней силы роста. Цветок обоеполый. Листья похожи по внешнему виду на листья Виктории. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. При вызревании лоза окрашивается в оливковый цвет. Черенки укореняются хорошо. Грозди винограда очень крупные, массой 700-1000 г., раскидистые, крылатые, умеренной плотности, нарядные. Ягоды крупные, массой 7-8 г., размером 28х18 мм, яйцевидные, зелено-желтые при полном созревании янтарные с розовым загаром. Кожица тонкая, при еде не ощущается. Мякоть плотная, гармоничного вкуса с нежным ароматом абрикоса. Семена мелкие. Осами не поражается. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения производится на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки виноградной лозы –25°С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям повышенная. Транспортабельность гроздей у данной формы винограда очень высокая. Достойная гибридная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Фото Василия Дейнека и Николая Горбачевского

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс