(Виктория х Заграва х СП).) Форма винограда получена А.В. Андроновым, г. Мелитополь, Украина. Выделена А.В. Андроновым, как перспективная в 2012 году. Гибридная форма винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 115-125 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда сильнорослый. Цветок у виноградного растения функционально женский. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются удовлетворительно. Грозди винограда очень крупные, массой 700-1000 г., конические, длиной до 30-40 см, умеренной плотности, нарядные. Ягоды крупные, массой 10-12 г., по форме овальные, одномерные, бордово-красного цвета. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть мясистая, хрустящая, приятного гармоничного вкуса.Содержание сахара на уровне 22%. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения производится на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки виноградной лозы –26°С. Урожайность ягод очень высокая и стабильная. Сорт очень выносливый. Устойчивость к милдью на уровне 2 баллов, к оидиуму — 3 баллов. Транспортабельность гроздей у данной формы винограда очень высокая. Думаю, что данная гибридная форма столового винограда займет достойное место на приусадебных участках и виноградниках.

Фото Александра Андронова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс