Сорт винограда – Виктория
Данный сорт винограда выведен в ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия. Виноградная лоза получена в результате сложных скрещиваний сорта Сейв Вилар 12-304 с евро-амурскими гибридами. Столовая форма винограда, раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости ягод проходит 115-120 дней. Кусты винограда среднерослые. Листья у виноградного растения средней величины, средне-рассеченные. Форма имеет высокую плодоносность побегов. Урожайность кустов винограда высокая, поэтому требуется нормирование соцветий, побегов и гроздей. Вызревание побегов очень хорошее, укореняемость черенков винограда отличная. Цветок функционально женский, требует сорта-опылителя, цветущего в одни сроки с данной формой виноградной лозы. Грозди винограда крупные, массой 500-700 г., конические, умерено плотные, реже рыхлые. Ягоды у данного сорта крупные, массой 7-9 г., овально-яйцевидные, красно-малинового цвета. Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса с мускатным ароматом. Сахаристость 17-19% при кислотности 5-6 г/л. Морозостойкость виноградного растения до –25°C, требует укрытия на зиму. Обрезка лоз плодоношения на 5-8 глазков. Оптимальная нагрузка на куст винограда 20-25 глазков. Устойчивость к заболеваниям у данной формы виноградного растения повышенная. Отзывчив на высокий уровень агротехники.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс