(ЗОС-1 х ОV-6-пк х СП-3). Форма получена А.В. Андроновым, г. Мелитополь, Украина. Выделена А.В. Андроновым, как перспективная в 2005 году. Гибридная форма винограда среднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 135-145 дней. Форма винограда столово-технического назначения. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда сильнорослый. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются очень хорошо. Грозди средние, массой 300 г., конические, иногда с крылом, рыхлые или средней плотности. Ягоды средние, массой 3-4 г, размером 15 х 15 мм, по форме круглые, одномерные, красно-сиреневые. Кожица ягод средней толщины. Мякоть сочная, приятного мускатного вкуса с несколькими тонами. В ягодах высокое содержание сахара. Форма винограда пригодна для приготовления высококачественного вина. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 4-6 глазков. Морозостойкость плодовой почки -34 С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям повышенная. Транспортабельность гроздей средняя. Достойная форма столово-технического винограда для приусадебного виноградарства.

Фото Владимира Плясунова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс