Сорт получен в США путем скрещивания сортов винограда Онтарио и Кишмиш белый. Кишмишный сорт винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 115-125 дней. Сорт проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на всю длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди средние, массой 200-400г, цилиндроконические, рыхлые. Ягоды мелкие, массой 2-2,5г, по форме круглые, белые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть сочная, тающая, приятного гармоничного вкуса с мускатным ароматом. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазка. Морозостойкость плодовой почки -22С. Урожайность ягод высокая. Устойчивость к заболеваниям повышенная, на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность гроздей высокая. Используется для потребления в свежем виде, приготовления вина и приготовления кишмиша. Достойный сорт кишмишного винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс