Сорт получен в США. Кишмишный сорт винограда высокой степени бессемянности очень раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 100-115 дней. Сорт проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда средней силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди средние, массой 300-400г, конические, средней плотности. Ягоды крупные, массой 4-6г, по форме овальные, красно-фиолетовые. Кожица тонкая но прочная, при еде не ощущается. Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса с тонами легкого муската. В ягодах сахаристость 17-21% при кислотности 5-7г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -27С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям повышенная, на уровне 2,5 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойный сорт кишмишного столового винограда для приусадебного виноградарства.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс