Форма винограда получена В.В.Загорулько, г. Запорожье, Украина, путем скрещивания сортов Флора и Кодрянка. Гибридная форма винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 110-120 дней. Данная форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются очень хорошо. Грозди винограда очень крупные, массой 600-800г, конические, средней плотности. Ягоды массой 7-10 г, по форме овальные или яйцевидные, черные, красивые. Кожица тонкая, при еде не ощущается. Мякоть плотная, мясистая, хрустящая, приятного гармоничного вкуса. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения производится на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки виноградной лозы -22С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность гроздей высокая. Требует тщательного укрытия на зиму. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс