Данная гибридная форма винограда получена Капелюшным В.У., Россия, путем скрещивания сортов Талисман и Кишмиш Новочеркасский. Новая столовая форма винограда очень раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 100-110 дней. Проходит испытание в южных районах Беларуси. Куст винограда средней силы роста. Вызревание лозы высокое, более 2/3 длины. Цветок обоеполый. Грозди крупные, средней массой 700-1200г и более, конические, средней плотности, красивые. Ягоды очень крупные, массой 10-12г, овальной формы, янтарно-желтые, очень красивые. Приятного гармоничного вкуса с привкусом легкого муската. Мякоть мясисто-сочная. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазка. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -24 С. Урожайность высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 2,5 баллов. Транспортабельность очень высокая. Черенки укореняются хорошо. Требует укрытия на зиму. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс