Данную форму еще называют Кеша мускатный. Данная гибридная форма винограда получена Крайновым В.Н., Россия, путем скрещивания сортов Талисман и Кишмиша лучистого. Столовая форма винограда очень раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 105-115 дней. Проходит испытание в южных районах Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Вызревание лозы высокое, более 2/3 длины. Цветок обоеполый. Грозди очень крупные, средней массой 800-1200г, конические, средней плотности, красивые. Ягоды очень крупные, массой 8-12г, размером 35х30мм, овальной формы, зелено-желтые, при полном созревании янтарные. Очень приятного мускатного вкуса. Мякоть среднеплотная. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Сахаристость 19-21 % при кислотности 6-7 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазка. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -24 С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность очень высокая. Черенки укореняются хорошо. Требует тщательного укрытия на зиму. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Фото Сергея Рудакова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс