Сорт винограда – 217-40-3-1
(Тур Хейердал х Аэлита)
Сорт винограда выведен в ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко, Россия. Сорт еще называют 217-40-3-1. Столовый сорт винограда, раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости ягод проходит 115-125 дней. Кусты виноградного растения средней силы роста, высокоурожайные. Плодоносность побегов очень высокая, сорт часто перегружается урожаем, поэтому необходимо нормирование растений соцветиями и гроздями с обязательным удалением слаборазвитых побегов. При плохих погодных условиях во время цветения, сорт винограда склонен к горошению ягод, требует доопыления с применением стимуляторов роста. Вызревание побегов хорошее. Укореняемость черенков винограда удовлетворительная. Цветок обоеполый. Грозди виноградной лозы средние, цилиндроконические, средней плотности или рыхлые, массой 250-400 г. Ягоды винограда крупные, массой 4-6 г., от красно-синего до черного цвета, слегка продолговатые. Вкус ягоды с мускатным ароматом, мякоть мясисто-сочная. Сахаристость 20% при кислотности 5-6 г/л. Морозостойкость данного сорта винограда до –25С, требует укрытия кустов на зиму. Обрезка на 2-8 глазков. Нагрузка на куст винограда 20-35 глазков. Сорт виноградного растения устойчив к заболеваниям. Виноградная лоза отзывчива на повышенные дозы органических и минеральных удобрений.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс