Гибридная форма получена в Молдове путем скрещивания сортов (Катта Курган и Мускат венгерский) х СВ. Гибридная форма винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 120-125 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда больше средней силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются очень хорошо. Грозди крупные, массой 400-600г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды средние, массой 4-6г, по форме круглые, янтарные. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Приятного мускатного вкуса. Сахаристость 16-19 % при кислотности 6-8 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -23 С. Урожайность ягод средняя. Устойчивость к заболеваниям повышенная, на уровне 3,25 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойная гибридная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс