Сорт винограда – Жаворонок
(Кеша х Кишмиш № 311)
Данный сорт винограда еще называют IV-1-4-5. Это новая перспективная форма винограда селекции ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко, Россия.
Столовая форма винограда очень раннего срока созревания. От начала распускания почек и до полной зрелости ягод винограда проходит 95-100 дней. Кусты виноградного растения сильнорослые, лоза вызревает хорошо, черенки укореняются хорошо. Грозди винограда средние, массой 300-500 г., цилиндрические, средней плотности. Ягоды крупные, массой 4-5 г., янтарно-желтые, округлые, с плотной хрустящей мякотью, приятного вкуса с легким мускатным ароматом. Цветок винограда обоеполый. Оптимальная нагрузка на куст 30-40 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Сахаристость у данного сорта винограда до 16-20% при кислотности 5-6 г/л. Морозостойкость плодовой почки до -23°С. Виноград требует укрытия на зиму. Устойчивость к грибным заболеваниям повышенная. Транспортабельность хорошая. Виноград употребляется в свежем виде.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс